Tiramisu cheesecake
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  • Temps de préparation 45 '
  • Temps complet 195 '
6

Ingrédients

  • Fondant:
  • 125 g de Boudoir de Lu
  • 3 gouttes de extrait de café (selon goût) ou 1 cuillère à soupe de café fort
  • 50 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 56 g de sucre glace + 3 c.à soupe
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g de chocolat fondant
  • 2 gouttes de extrait de café ou 3 c. à café de café fort
  • Décoration:
  • grains de café au chocolat
  • poudre de cacao

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables (de 7 cm de diam) de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Faites fondre 100 g de chocolat blanc “au bain-marie” en remuant régulièrement. Dès qu’il est fondu, enlevez du feu et laissez refroidir. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le chocolat fondu. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s.de sucre et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Mélangez avec un fouet le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia / chocolat jusqu’à obtenir une masse homogène. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en neige. Mélangez doucement le mélange gélatine avec le mélange Philadelphia. Ensuite, ajoutez les œufs battus en neige.
  • Versez 2/3 du mélange cheesecake dans un autre bol et ajoutez le chocolat fondu. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et versez ce mélange dans chaque moule. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ensuite, ajoutez dans chaque moule le mélange ‘café/cheesecake’ et étalez également les surfaces avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir pendant 2 à 3 h au réfrigérateur.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
  • Garnissez avec la poudre de cacao et les grains de café au chocolat.

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Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion