Mini tartelettes à la crème de truffe
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  • Temps de préparation 20 '
  • Temps complet 50 '
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Ingrédients

  • 75 g de farine de sarrasin
  • 70 g de beurre doux
  • 1 pincée sel fin
  • 8 g de truffe noir
  • 75 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 185 g de Philadelphia Truffe

Instructions

  • Mélanger les deux farines dans un saladier avec la pincée de sel. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger avec le bouts de doigts pour obtenir une texture sableuse. Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Former un disque avec la pâte, envelopper dans du film étirable et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
  • Abaissser la pâte à 3 mm et découper des ronds de la taille des moules à mini tartelettes. Foncer les moules avec les ronds de pâte et cuire à blanc dans un four à 170 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Remplir une poche à douille avec le Philadelphia à la Truffe et garnir chaque fond de tartelette avec une boule de crème. Décorer d'une lamelle de truffe et d'un brin de cerfeuil. Servir de suite.

AstucesAstuce

  • Vous pouvez doubler la recette de pâte au sarrasin et en congeler la moité pour en avoir toujours sous la main !

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 1507,5 kj
kcal 360,0 kcal
Graisses 23,0 g
Glucides 28,0 g
Protéines 9,0 g
Fibre 4,0 g