Mini cupcakes fruités au Philadelphia
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  • Temps de préparation 15 '
  • Temps complet 30 '
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Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c.s de lait demi-écrémé
  • 160 g de Philadelphia Nature
  • 40 g de sucre glace
  • 200 g de fruits frais assortis pour la décoration : myrtilles, groseilles, framboises

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 4 et disposez des caissettes pour mini gâteaux dans des moules de la même taille.
  • Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange aérien. Ajoutez les œufs un par un en battant toujours, puis incorporez la farine et le lait.
  • Avec une cuillère, répartissez le mélange dans les caissettes en les remplissant jusqu’à mi-hauteur. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à l’obtention de gâteaux dorés et gonflés. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant le Philadelphia et le sucre glace. Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, étalez le Philadelphia sur chacun d’entre eux puis décorez à l’aide des fruits frais.

AstucesAstuce

  • Ce mélange permet de garnir jusqu’à 24 mini cupcakes selon la taille. Vous pouvez également utiliser le mélange pour garnir 12 cupcakes de taille standard. Pour les plus gros cupcakes, quelques minutes de cuisson supplémentaire peuvent être nécessaires.

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 929,7 kj
kcal 222,0 kcal
Graisses 13,0 g
Glucides 24,0 g
Protéines 3,0 g