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Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilise Philadelphia LightTu as envie d'essayer?
Le savais-tu?
Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.
Méthode
1
Préchauffer le four à 200 °C.
2
Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
3
Dans un saladier, blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et le Philadelphia.
4
Fouetter 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
5
Étaler la crème sur la pâte feuilletée (environ 1 cm d’épaisseur) et ajouter la fève.
6
Dorer le bord de la galette avec la dorure et placer le deuxième disque de pâte par-dessus. Coller les bords.
7
Décorer la pâte avec la lame d’un couteau. Badigeonner de dorure puis laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Dorer de nouveau.
8
Enfourner la galette à 200 °C pendant 10 minutes, puis ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
PRO TIP Dans cette recette, le Philadelphia remplace le beurre dans la crème d'amande pour un résultat encore plus onctueux.