Cheesecakes aux fruits des bois et thé Earl Grey
6 portions
Temps de préparation:30 min 
Temps total:3 hr 

Ingrédients

    Image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilise Philadelphia LightTu as envie d'essayer?

    Explorez tous les autres produits
    Image

    Le savais-tu?

    Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.

    Lire sur le recyclage de nos barquettes

    Méthode

    1. 1

      Enduissez 6 moules démoulables (de 7 cm) de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre et le zeste dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Trempez le sachet de 10 pendant 10 minutes dans la crème fraîche. Laissez fondre les feuilles de gélatine pressées, ajoutez au mélange de crème fraîcheEarl Grey et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.

    3. 3

      Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s.de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.

    4. 4

      Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’oeuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu.

    5. 5

      Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques fraises et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

    6. 6

      Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.

    7. 7

      Garnissez avec les fruits des bois, le zeste de citron et le sucre glace

    +

    Demandez-nous ce que vous voulez

    Voir toute la FAQImage

    Vous pourriez aimer

    Image

    Tartine d’automne

    clockTemps total:5 min