Cheesecake Chocolat & Menthe
6 portions
Temps de préparation:35 min 
Temps total:3 hr 35 min 

Ingrédients

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    Le savais-tu?

    Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.

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    Méthode

    1. 1

      Enduisez 6 moules démoulables de beurre fondu et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Disposez sur la plaque de cuisson. Broyez les biscuits à l’aide d’un robot culinaire. Versez 25 grammes du mélange dans chaque moule. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 80 grammes de chocolat blanc dans un plat en métal résistant à la chaleur, ou bien dans un bol graissé, puis mettre au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat fonde. Remuez très souvent pendant 10 minutes. Retirez ensuite le bol rempli de chocolat et laissez refroidir. Pendant que le chocolat refroidi, prenez 3 c.à.s de crème fraîche. Faites chauffer les 3 c.à.s dans un bol pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes et laissez fondre dans les feuilles de gélatine. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. Ajoutez ensuite le sirop de menthe.

    3. 3

      Dans un autre bol, fouettez le Philadelphia avec le sucre glace (7 c.à.s) pendant 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le mélange de chocolat au mélange gélatine/crème fraîche fondue. Dans un autre bol, battre la crème fraîche restante et ajoutez une à une les 3 c.à.s de sucre glace. Mettez le tout au réfrigérateur.

    4. 4

      Mélangez à l’aide d’un fouet le mélange contenant la gélatine/chocolat avec le mélange Philadephia/sucre glace jusqu’à obtenir une consistence homogène. Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs en neige. Mélangez soigneusement la crème fraîche fouettée restante dans le mélange Chocolat/Philadelphia/gélatine et goûtez. Selon votre convenance, ajoutez plus de sirop de menthe, afin d’obtenir une saveur plus forte. Puis, mélangez le tout avec les oeufs battus.

    5. 5

      Retirez les 6 moules de cuisson du réfrigérateur et versez le mélange cheesecake au sein de moules où se trouvent le beurre et les gâteaux broyés. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 2 à 3 heures dans le réfrigérateur. Quand cela est prêt à servir, retirez les moules individuels du plateau de cuisson, en les poussant du fond vers le haut des moules.

    6. 6

      Garnissez de chocolat blanc émietté et de feuilles de menthe fraîches.

    +

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