Cheesecake Banane Caramel
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps complet 215 '
5

Ingrédients

  • Fond:
  • 125 g de gâteaux de votre choix, par exemple Petit Beurre
  • 50 g de noisettes grillées hâchées
  • 40 g de beurre non salé fondu
  • Gâteau:
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 22 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cuillères de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 50 g de sauce caramel salé
  • 2 petites bananes
  • 0.5 citron
  • Décoration:
  • 1 petite banane
  • 25 g de noisettes grillées
  • sauce caramel salé

Instructions

  • Enduisez 5 moules démoulables (1 de 9 cm, 2 de 7 cm et 2 de 5 cm) de beurre fondu et recouvrez le fond et le contour avec du papier cuisson. Broyez les biscuits et le beurre dans un robot culinaire... Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Répartissez 35 grammes du mélange des biscuits sur le fond du moule à gâteau de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient à l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Coupez la banane en petits morceaux et pressez un demi citron vert sur la banane pour l’empêcher d’être brunie. Mettez 3 c.à.s de crème fraîche dans un récipient et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes; faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans la crème et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Battez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes (7 c.à.s) jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dans un autre bol, battez la crème fraîche et ajoutez en même temps 1 par 1 les 3 c.à.s de sucre glace. Continuez à battre très fort jusqu’à ce que ce soit refroidi. Mettez ensuite au réfrigérateur.
  • Mélangez avec un fouet le mélange crème/gélatine dans le mélange Philadelphia/sucre glace. Rendez le mélange bien lisse avec le dos d’une cuillère. Dans un autre bol, battez les blancs d’oeufs en neige. Mélangez doucement le mélange entier avec les blancs d’oeufs battus.
  • Sortez les 5 moules du réfrigérateur et ajoutez le mélange cheesecake jusqu’à la motié de chaque moule de cuisson préparé avec les biscuits. Déposez quelques morceaux de banane et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Ajoutez la sauce Caramel salé par dessus en créant une couche d’environ 1 cm. Versez le reste du mélange cheesecake dans chaque moule de cuisson et ajoutez les morceaux de banane restants. Lissez à nouveau la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère. Couvrez les gâteaux avec un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pour servir, sortez les gâteaux doucement des moules individuels en poussant le fond vers le haut.
  • Garnir avec des morceaux de banane, de la sauce au Caramel et des noisettes grillées.

AstucesAstuce

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 1708,6 kj
kcal 408,0 kcal
Graisses 32,0 g
Glucides 33,0 g
Protéines 5,1 g
dont saturées 17,7 g
Salt 0,1 g
Fibre 1,7 g
dont sucres 24,8 g