Cheesecake aux litchis
6 portions
Temps de préparation:35 min 
Temps total:3 hr 35 min 

Ingrédients

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    Le savais-tu?

    Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.

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    Méthode

    1. 1

      Enduisez 5 moules démoulables (1 de 9 cm de diamètre et 4 de 7 cm de diamètre.) de beurre fondu et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits à l’aide d’un robot culinaire. Ajoutez les biscuits broyés dans un bol et ajoutez le beurre fondu ainsi que les amandes grillées. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez 35 grammes du mélange biscuits/beurre fondu/amandes grillées dans le fond du moule à gâteau de 9 cm et 25 grammes dans ceux de 7 cm de diamètre. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient à l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Découpez 50 grammes de litchis en petits morceaux. Versez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.

    3. 3

      Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace (4 c.à.s) pendant 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sirop de litchi. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s de sucre glace. Continuez à battre très fort jusqu’à ce que ce soit refroidi. Mettez au réfrigérateur.

    4. 4

      Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rendez le mélange bien lisse avec le dos d’une cuillère. Battez dans un autre bol les blancs d’oeufs en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue précedemment avec le mélange gélatine / Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d‘oeufs battus.

    5. 5

      Versez le mélange cheesecake jusqu’à la motié de chaque moule de cuisson préparé avec les biscuits. Déposez plusieurs morceaux de litchis et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Versez le reste du mélange cheesecake dans chaque moule de cuisson et ajoutez les morceaux de litchis restants Lissez bien la surface avec le dos d’une cuillère. Couvrez les gâteaux avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pour servir, sortez les gâteaux doucement des moules individuels en poussant le fond vers le haut.

    6. 6

      Garnir le tout avec des morceaux de Litchis.

    +

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