Cheesecake au chocolat
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps complet 275 '
8

Ingrédients

  • Fond:
  • 140 g de biscuits au chocolat
  • 60 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 400 g de Philadelphia Nature
  • 55 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre glace + 5 c.à.s.
  • 2 blancs d’oeufs
  • Décoration:
  • 80 g de Chocolat fondant Côte d’Or
  • 80 g de Chocolat au lait Côte d’Or
  • 80 g de Chocolat blanc Côte d’Or

Instructions

  • Enduisez le moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Répartissez le mélange des biscuits sur le fond du moule et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au refrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Faites fondre 100 g de chocolat blanc “au bain-marie” en remuant régulièrement. Dès qu’il est fondu, enlevez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le chocolat fondu. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Mélangez avec un fouet le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia / chocolat pour obtenir une masse homogène. Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige. Mélangez doucement le mélange gélatine avec le mélange Philadelphia. Ensuite, ajoutez les œufs battus en neige.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et faites reposer au réfrigérateur pendant 4 h. Pour servir ouvrez le moule et retirez le film alimentaire. Pour servir ouvrez le moule et éloignez le film alimentaire.
  • Garnissez avec du chocolat râpé des 3 goûts.

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Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion