Cheesecake au chocolat
8 portions
Temps de préparation:35 min 
Temps total:4 hr 35 min 

Ingrédients

    Image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilise Philadelphia LightTu as envie d'essayer?

    Explorez tous les autres produits
    Image

    Le savais-tu?

    Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.

    Lire sur le recyclage de nos barquettes

    Méthode

    1. 1

      Enduisez le moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Répartissez le mélange des biscuits sur le fond du moule et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au refrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Faites fondre 100 g de chocolat blanc “au bain-marie” en remuant régulièrement. Dès qu’il est fondu, enlevez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.

    3. 3

      Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le chocolat fondu. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.

    4. 4

      Mélangez avec un fouet le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia / chocolat pour obtenir une masse homogène. Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige. Mélangez doucement le mélange gélatine avec le mélange Philadelphia. Ensuite, ajoutez les œufs battus en neige.

    5. 5

      Sortez le moule du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et faites reposer au réfrigérateur pendant 4 h. Pour servir ouvrez le moule et retirez le film alimentaire. Pour servir ouvrez le moule et éloignez le film alimentaire.

    6. 6

      Garnissez avec du chocolat râpé des 3 goûts.

    +

    Demandez-nous ce que vous voulez

    Voir toute la FAQImage

    Vous pourriez aimer

    Image

    Tartine d’automne

    clockTemps total:5 min