Cheesecake à la mûre
5 portions
Temps de préparation:35 min 
Temps total:3 hr 35 min 

Ingrédients

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    Le savais-tu?

    Lorsque tu as fini de préparer tes repas, tu peux conserver les restes. Il existe de nombreuses façons de les réutiliser.

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    Méthode

    1. 1

      Enduisez 6 moules démoulables (deux de 9 cm, deux de 7 cm de diamètre, deux de 5 cm de diamètre) de beurre fondu et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Dans un robot culinaire, broyez les biscuits avec le beurre. Remuez jusqu’à ce que cela soit bien mélangé. Versez 35 grammes du mélange biscuits/beurre fondu dans le fond du moule à gâteau de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Versez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le bol avec la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.

    3. 3

      Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes (7 c.à.s) et ajoutez le sirop. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de sirop. Battez très fort puis mettez au réfrigérateur.

    4. 4

      Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’oeufs en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue précedemment avec le mélange Gélatine / Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’oeufs battus.

    5. 5

      Versez le mélange cheesecake jusqu’à la motié de chaque moule de cuisson préparé avec les biscuits. Répartir les fruits et ensuite remplir avec le mélange de cheesecake restant. Lisser le tout avec la surface du dos de la cuillère. Couvrir avec un filme alimentaire et mettez au réfrégirateur pendant 2 à 3 heures. Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.

    6. 6

      Garnir avec des fleurs de violettes et des mûres fraîches.

    +

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