Cheesecake de Noël aux fruits rouges
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  • Temps de préparation 20 '
  • Temps complet 140 '
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Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 180 g de Biscuits Bastogne
  • 50 g de beurre doux
  • Pour la crème :
  • 400 g de Philadelphia Nature
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 feuille de gélatine de 2 g
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de crème liquide entière
  • Pour la garniture :
  • 20 cl coulis de fruits rouges
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
  • 150 g de mélange de fruits rouges

Instructions

  • Pour le biscuit :

    Dans le bol du robot, mixer les biscuits Bastogne. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange de biscuits. Étaler cette préparation au fond d'un moule à fond amovible et réserver au frais.
  • Pour la crème :

    Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour les réhydrater. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Dans une petite casserole, faire bouillir la crème liquide avec le sucre, les graines et la gousse de vanille. Hors du feu, laisser infuser 5 minutes. Enlever la gousse, incorporer la gélatine essorée et bien mélanger. Dans un saladier, détendre le Philadelphia au fouet, avec un peu de crème, puis l'incorporer progressivement afin d’obtenir une pâte homogène. Verser la préparation au-dessus de la base de biscuits et maintenir au frais.
  • Pour la garniture :

    Plonger la feuille de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour les réhydrater. Faire bouillir le tiers du coulis de fruits rouges puis, le placer dans un bol. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser tiédir le coulis avant de le couler sur le dessus du cheesecake, puis réserver au frais au minimum 2 heures. Démouler le cheesecake et le décorer harmonieusement avec le mélange de fruits frais.

AstucesAstuce

  • Le truc du chef :

    Vous pouvez également ajouter des fruits frais écrasés sur la base des biscuits avant de couler l'appareil à Cheesecake.

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 1143,9 kj
kcal 273,2 kcal
Graisses 17,4 g
Glucides 24,4 g
Protéines 3,7 g