Cheesecake aux fruits rouges
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps complet 275 '
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Ingrédients

  • Fond:
  • 150 g de biscuits Bastogne
  • 50 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 400 g de Philadelphia Nature
  • 55 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre glace + 5 c.à.soupe
  • 2 blancs d’oeufs
  • 0.5 c. à café d’extrait de vanille
  • Décoration:
  • 200 g de fruits rouges frais (fraises, framboises, baies bleues)
  • sauce aux fruits rouges
  • feuilles de basilic

Instructions

  • Enduisez un moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Répartissez le mélange des biscuits sur le fond du moule et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au refrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 5 c.à.s de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Fouettez le mélange de gélatine avec le mélange de Philadelphia jusqu’à obtenir une masse homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’oeuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite, ajoutez le blanc d’œuf battu.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h. Pour servir ouvrez le moule et retirez le film alimentaire.
  • Garnissez avec des fruits rouges fraîches (fraises, framboises, fruits des bois) et des feuilles de basilic.

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