Cheesecake aux fruits des bois et thé Earl Grey
No Video
  • Temps de préparation 30 '
  • Temps complet 180 '
6

Ingrédients

  • Fond:
  • 125 g de biscuits au citron
  • 2 c. à café zeste de citron
  • 50 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 56 g de sucre glace + 3 c.à.s.
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 sachet de Thé Earl Grey
  • 125 g de fruits des bois
  • Décoration:
  • sucre glace

Instructions

  • Enduissez 6 moules démoulables (de 7 cm) de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre et le zeste dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Trempez le sachet de 10 pendant 10 minutes dans la crème fraîche. Laissez fondre les feuilles de gélatine pressées, ajoutez au mélange de crème fraîche Earl Grey et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s.de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’oeuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu.
  • Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques fraises et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
  • Garnissez avec les fruits des bois, le zeste de citron et le sucre glace.

AstucesAstuce

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour mesurer l'audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d'intérêts et pour partager le contenu de notre site. Afin de savoir comment paramétrer les " cookies " et comment s'y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.