Apéritif au Philadelphia Herbes Méditerranéennes
No Video
  • Temps de préparation 30 '
  • Temps complet 105 '
6

Ingrédients

  • Pour les sablés :
  • 100 g de parmesan râpé
  • 130 g de farine de blé
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • Pour la garniture :
  • 200 g de Philadelphia Herbes Méditerranéennes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 1 boîte d’œufs de lumps noirs
  • 2 cl d’huile d’olive

Instructions

  • Pour les sablés

    Dans un bol, mélanger le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine avec un peu de sel et de poivre. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'oeuf).
  • Former ensuite des boudins de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Tailler les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 à 12 min, les retourner à mi-cuisson.
  • Laisser tiédir.
  • Pour la garniture

    Couper les tranches de saumon fumé en deux.
  • Déposer les tranches de saumon dans un plat, y ajouter le jus d’un citron et l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  • Tartiner le Philadelphia aux Herbes Méditerranéennes sur les sablés au parmesan, et y déposer une tranche de saumon en chiffonnade. Finir par une cuillère à café d’œufs de lumps sur le saumon et quelques baies roses.

AstucesAstuce

  • Remplacer le poivre dans la pâte des sablés par du piment d'Espelette ou du curry doux.

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 2100,5 kj
kcal 501,7 kcal
Graisses 34,8 g
Glucides 19,5 g
Protéines 26,9 g
Fibre 1,1 g
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour mesurer l'audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d'intérêts et pour partager le contenu de notre site. Afin de savoir comment paramétrer les " cookies " et comment s'y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.