Cheesecake aux framboises et aux pétales de roses
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  • Temps de préparation 45 '
  • Temps complet 195 '
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Ingrédients

  • Fond:
  • 100 g de biscuits à la vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 35 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 56 g de sucre glace + 3 cuillères à soupe
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à café de d’eau de rose
  • 1 gouttes de colorant nutritionnel rouge
  • 3 c. à café de sauce aux framboises
  • Décoration:
  • 2 roses pour consommation
  • 125 g de framboises fraîches

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables (de 7 cm de diam.) de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Fendez les gousses de vanille en deux et raclez l’intérieur pour récupérer les graines. Dans un robot culinaire, broyez les graines de vanille avec les biscuits et le beurre. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient à l’eau froide, puis pressez les bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes et ajoutez l’eau de rose. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s.et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’oeuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu.
  • Versez 1/3 du mélange cheesecake dans un autre bol et mélangez avec le colorant rouge et la sauce aux fraises. Versez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe de mélange cheesecake “blanc” dans chaque moule et faites un petit trou au milieu. Remplissez le trou avec le mélange rose et terminez avec le restant du mélange « blanc ». Lissez les surfaces avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film fraicheur et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
  • Garnissez avec des feuilles de roses mangeables et des framboises fraiches.

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Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion