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Cheesecake au pamplemousse et à la menthe
Temps de préparation
 45 '
Temps complet
 165 '
6
Ingrédients
Fond:
125 g
de
biscuits
à la vanille
2 c. à café
de
graines de pavot
40 g
de
beurre
(fondu)
Gâteau:
220 g
de
Philadelphia Nature
30 g
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
56 g
de
sucre glace
+ 3 c. à soupe
1
blanc d’oeuf
2 c. à soupe
de
jus de pamplemousse
rose ou 2 c.à.s. d’extrait de pamplemousse
Décoration:
1
pamplemousse
rose
feuilles
de
menthe
Instructions
Enduisez 6 moules démoulables (de 7 cm diam.) de
beurre
et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
avec le
beurre
dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des
biscuits
sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de
crème fraîche
dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de
gélatine
pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
Epluchez minutieusement le
pamplemousse
, retirez les pépins et les membranes pour obtenir de belle parts de
pamplemousse
. Utilisez 5 parts et séparez les grosses et plus fines parts. Faites les sécher sur du papier de cuisine. Mettez 5 c.à soupe de
jus de pamplemousse
à côté.
Fouettez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le
jus du pamplemousse
ou l’extrait. Dans un autre bol, fouettez la
crème fraîche
et ajoutez un par un les 3 c.à.s de
sucre glace
.et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
Battez le mélange à la
gélatine
avec le mélange
Philadelphia
jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le
blanc d’oeuf
en neige. Mélangez doucement la
crème fraîche
battue avec le mélange
gélatine/ Philadelphia
. Ensuite ajoutez le
blanc d’œuf
battu.
Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques petits morceaux de
pamplemousse
et couvrez avec le mélange
Philadelphia
. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de
Philadelphia
. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
Garnissez avec des gros morceaux de
pamplemousse
et des feuilles de
menthe
.
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeurs
Par portion
Apport énergétique
1909,5 kj
kcal
456,0 kcal
Graisses
36,3 g
Glucides
29,0 g
Protéines
6,1 g
dont saturées
22,0 g
Salt
0,6 g
Fibre
1,3 g
dont sucres
19,2 g
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