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Tiramisu cheesecake
Temps de préparation
 45 '
Temps complet
 195 '
6
Ingrédients
Fondant:
125 g
de
Boudoir de Lu
3 gouttes
de
extrait de café
(selon goût) ou 1 cuillère à soupe de café fort
50 g
de
beurre
(fondu)
Gâteau:
220 g
de
Philadelphia Nature
30 cl
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
56 g
de
sucre glace
+ 3 c.à soupe
1
blanc d’oeuf
50 g
de
chocolat fondant
2 gouttes
de
extrait de café
ou 3 c. à café de café fort
Décoration:
grains de café au chocolat
poudre de
cacao
Instructions
Enduisez 6 moules démoulables (de 7 cm de diam) de
beurre
et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
avec le
beurre
dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des
biscuits
sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de
crème fraîche
dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de
gélatine
pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
Faites fondre 100 g de
chocolat blanc
“au bain-marie” en remuant régulièrement. Dès qu’il est fondu, enlevez du feu et laissez refroidir. Fouettez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le
chocolat fondu
. Dans un autre bol, fouettez la
crème fraîche
et ajoutez un par un les 3 c.à.s.de
sucre
et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
Mélangez avec un fouet le mélange à la
gélatine
avec le mélange
Philadelphia / chocolat
jusqu’à obtenir une masse homogène. Dans un autre bol, battez les
blancs d’œufs
en neige. Mélangez doucement le mélange
gélatine
avec le mélange
Philadelphia
. Ensuite, ajoutez les
œufs
battus en neige.
Versez 2/3 du mélange cheesecake dans un autre bol et ajoutez le
chocolat fondu
. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et versez ce mélange dans chaque moule. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ensuite, ajoutez dans chaque moule le mélange ‘café/cheesecake’ et étalez également les surfaces avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir pendant 2 à 3 h au réfrigérateur.
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
Garnissez avec la poudre de
cacao
et les
grains de café au chocolat
.
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeurs
Par portion
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