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Cheesecake d’Amour aux fraises et vinaigre balsamique
Temps de préparation
 35 '
Temps complet
 275 '
6
Ingrédients
Fond:
125 g
de
biscuits
aux amandes
40 g
de
beurre
(fondu)
Gâteau:
220 g
de
Philadelphia Nature
à température modérée
22 cl
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
(5 g)
56 g
de
sucre glace
+ 3 c. à s.
1
blanc d’oeuf
45 g
de
fraises
fraîches coupées
Décoration:
0.25 c. à café
de
poivre noir
75 g
de
sauce aux fraises
1 c. à café
de
vinaigre balsamique
ou selon préférence
80 g
de
fraises
fraîches coupées
Instructions
Enduisez 6 moules démoulables (de diam. 7 cm) et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
avec le
beurre
dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des
biscuits
sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de
crème fraîche
dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de
gélatine
pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
Fouettez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la
crème fraîche
et ajoutez un par un les 3 c.à.s. de
sucre glace
et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
Battez le mélange à la
gélatine
avec le mélange
Philadelphia
jusqu’à un mélange homogène. Battez dans un autre bol le
blanc d’oeuf
en neige. Mélangez doucement la
crème fraîche
battue avec le mélange
gélatine/ Philadelphia
. Ensuite ajoutez le
blanc d’œuf
battu.
Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajouter quelques
fraises
et couvrez avec le mélange
Philadelphia
. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de
Philadelphia
. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Préparez entre-temps la sauce
fraise
balsamique
. Mélangez dans un bol la
sauce aux fraises
, le
vinaigre balsamique
et le
poivre noir
. Mettez au réfrigérateur.
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
Garnissez avec des
fraises
fraîches et servez avec la sauce
fraises-balsamique
.
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeurs
Par portion
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