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Cheesecake aux fruits des bois et thé Earl Grey
Temps de préparation
 30 '
Temps complet
 180 '
6
Ingrédients
Fond:
125 g
de
biscuits
au citron
2 c. à café
zeste de
citron
50 g
de
beurre
(fondu)
Gâteau:
220 g
de
Philadelphia Nature
30 cl
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
56 g
de
sucre glace
+ 3 c.à.s.
1
blanc d’oeuf
1 sachet
de
Thé Earl Grey
125 g
de
fruits
des bois
Décoration:
sucre glace
Instructions
Enduissez 6 moules démoulables (de 7 cm) de
beurre
et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
avec le
beurre
et le
zeste
dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des
biscuits
sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de
crème fraîche
dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Trempez le
sachet
de 10 pendant 10 minutes dans la
crème fraîche
. Laissez fondre les feuilles de
gélatine
pressées, ajoutez au mélange de
crème fraîche
Earl Grey
et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
Fouettez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la
crème fraîche
et ajoutez un par un les 3 c.à.s.de
sucre glace
et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
Battez le mélange à la
gélatine
avec le mélange
Philadelphia
jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le
blanc d’oeuf
en neige. Mélangez doucement la
crème fraîche
battue avec le mélange
gélatine/ Philadelphia
. Ensuite ajoutez le
blanc d’œuf
battu.
Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques fraises et couvrez avec le mélange
Philadelphia
. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de
Philadelphia
. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
Garnissez avec les
fruits
des bois, le zeste de
citro
n et le
sucre glace
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeurs
Par portion
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