Cheesecake au pamplemousse et à la menthe
No Video
  • Temps de préparation 45 '
  • Temps complet 165 '
6

Ingrédients

  • Fond:
  • 125 g de biscuits à la vanille
  • 2 c. à café de graines de pavot
  • 40 g de beurre (fondu)
  • Gâteau:
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 56 g de sucre glace + 3 c. à soupe
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de pamplemousse rose ou 2 c.à.s. d’extrait de pamplemousse
  • Décoration:
  • 1 pamplemousse rose
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables (de 7 cm diam.) de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi.
  • Epluchez minutieusement le pamplemousse, retirez les pépins et les membranes pour obtenir de belle parts de pamplemousse. Utilisez 5 parts et séparez les grosses et plus fines parts. Faites les sécher sur du papier de cuisine. Mettez 5 c.à soupe de jus de pamplemousse à côté.
  • Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le jus du pamplemousse ou l’extrait. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s de sucre glace.et battez très fort. Mettez au réfrigérateur.
  • Battez le mélange à la gélatine avec le mélange Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’oeuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu.
  • Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques petits morceaux de pamplemousse et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule en poussant le fond vers le haut.
  • Garnissez avec des gros morceaux de pamplemousse et des feuilles de menthe.

AstucesAstuce

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 1909,5 kj
kcal 456,0 kcal
Graisses 36,3 g
Glucides 29,0 g
Protéines 6,1 g
dont saturées 22,0 g
Salt 0,6 g
Fibre 1,3 g
dont sucres 19,2 g